08:12
-3 C°
Пробки:   4
$
75.0400
91.2186

Reuters: ОПЕК+ обсудит продление сокращений добычи нефти или постепенное увеличение ее добычи

30 ноября 2020 года
2316
1 мин.
2
Reuters: ОПЕК+ обсудит продление сокращений добычи нефти или постепенное увеличение ее добычи

Члены международной организации ОПЕК+ рассмотрят вопрос о продлении существующих сокращений добычи нефти на три-четыре месяца или о постепенном увеличении добычи с января следующего года в течение двух дней переговоров, которые начались в понедельник 30 ноября, сообщили Reuters.

Отмечается, что официальные лица Организации стран-экспортеров нефти, представители российской стороны и других организаций провели в воскресенье первое совещание перед началом официальных переговоров, но не смогли достичь согласия по политике на 2021 год и принять решение. ОПЕК+ должна была снизить существующие сокращения добычи на 2 миллиона баррелей в день с января следующего года, однако вторая волна коронавируса снизила спрос на топливо во всем мире, что побудило членов группы к тому, чтобы переосмыслить ранее принятое решение.

В настоящее время ОПЕК+ рассматривает возможность продления действующих сокращений на 7,7 млн баррелей в сутки, а это около 8% мирового спроса, как сообщалось ранее. Такую позицию поддержали крупные производители и фактические лидер организации. Продление сокращений на три-четыре месяца или постепенное увеличение добычи с января поддерживает Россия.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что разногласия между Россией и ОПЕК+ не были такими серьезными, как в начале 2020 года, когда они привели к провалу переговоров и увеличению объемов добычи. Все дальнейшие вопросы и пути решения проблем обсудят как раз во время переговоров. 1 декабря к обсуждению данной темы присоединятся и другие государства, не входящие в ОПЕК+.

Персоны1 и Компании1 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Reuters
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами