23:00
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Встреча по сделке ОПЕК+ перенесена на 3 декабря

1 декабря 2020 года
2225
1 мин.
2
Встреча по сделке ОПЕК+ перенесена на 3 декабря

30 ноября члены организации ОПЕК+ договорились продлить текущие параметры сделки на первый квартал 2021 года. Тем не менее, принятие окончательного решения изначально отложили на один день. Заседание членов правления и представителей стран, намеченное на 1 декабря 2020 года, было перенесено. Новая дата встречи в формате видеоконференции - 3 декабря.

Два дополнительных дня потребовались членам организации для неформальных консультаций с представителями стран, не входящих в картель, о чем сообщают СМИ. Напомним, что сделка ОПЕК+ вступила в силу в мае 2020 года. Страны, участвующие в соглашении, ограничили добычу нефти до 7,7 млн ​​баррелей в сутки, однако вторая волна пандемии COVID привела к усилению неопределенности на мировом рынке нефти, о чем говорится в проекте коммюнике Мониторингового комитета ОПЕК +. Все это вынудило собраться вновь и обсудить текущую ситуацию.

Несмотря на разногласия, ставшие главной причиной конференции, нынешние недопонимания между членами ОПЕК+ нельзя сравнивать с тем, что произошло в марте 2020 года. Об этом ранее высказался официальный представитель президента России Дмитрий Песков, считающий, что ситуация сейчас нормализовалась, хотя в мире обстановка неблагоприятная, из-за чего темпы восстановления мировой экономики замедлятся. ОПЕК+ опасается, что к зиме ряд регионов снова может быть частично или полностью закрыт на карантин, что, безусловно, скажется на спросе на нефть. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами