07:10
0 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Airbnb планирует провести долгожданное IPO на сумму до 35 миллиардов долларов

01.12.2020
2294
2 мин.
Airbnb планирует провести долгожданное IPO на сумму до 35 миллиардов долларов

Представители Airbnb Inc, заявили, что компания стремится выйти на международный рынок акций, увеличив прибыль на сумму до 35 миллиардов долларов. Если им удастся провести долгожданное IPO, это ознаменует ошеломляющее восстановление состояния после того, как компания по аренде жилья пострадала от пандемии COVID-19 ранее в этом году.

Стоит отметить, что дебют Airbnb на фондовом рынке станет одним из крупнейших и наиболее ожидаемых IPO в США в 2020 году, который уже стал рекордным для размещения акций. Основатели вместе продадут акции компании на Уолл-стрит на сумму почти 100 миллионов долларов ровно через 13 лет после того, как они основали веб-сайт в лофте, который произвел революцию в индустрии отелей и домов отдыха. С помощью полученных денег компания сможет снова расширить свою деятельность, ведь сразу после пандемии Airbnb столкнулась с трудностями, поскольку путешествия были остановлены. Сервису пришлось уволить четверть своих сотрудников и запросить 2 миллиарда долларов в виде экстренного финансирования от инвесторов, включая Silver Lake и Sixth Street Partners.

Но по мере ослабления карантина все больше путешественников предпочитали бронировать дома вместо отелей, что помогло Airbnb опубликовать неожиданную прибыль в третьем квартале. Фирма из Сан-Франциско также выиграла от возросшего интереса к аренде домов вдали от крупных городов.

В нормативной документации во вторник Airbnb заявила, что планирует продать акции на сумму до 2,6 млрд долларов в ходе первичного публичного размещения. Уже установлен целевой ценовой диапазон для продажи 51,9 миллиона акций по цене от 44 до 50 долларов за штуку. Включая опционы на акции, Airbnb стремится привлечь около 2,85 миллиарда долларов в верхней части диапазона. Рыночная капитализация Airbnb при уровне 50 долларов на акцию составит около 30 миллиардов долларов.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами