03:23
+17 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Национальный комитет общественного контроля России открыл общественную приемную в Калининградской области

3 декабря 2020
4987
2 мин.
6
Национальный комитет общественного контроля России открыл общественную приемную в Калининградской области

В настоящее время Национальный комитет общественного контроля (МОО «НКОК») развернул свою уставную деятельность в 49-и регионах России при помощи 60-и представительств (общественных приемных).   В ряде субъектов Федерации были открыты и синхронно работают несколько приемных Комитета (как правило, речь идет о «головном» представительстве и паре-тройке представительств районного или городского уровней).

02 декабря 2020 года состоялось открытие представительства (общественной приемной) на территории Калининградской области.

Членский билет и правоустанавливающие документы новому руководителю представительства (общественной приемной) Дука Сергею Георгиевичу вручил председатель правления МОО «НКОК» М.Р. Юсупов. Сергей Дука ветеран МВД РФ, активный общественный деятель, участник многих общественно значимых массовых мероприятий. Он – грамотный юрист-правовед и целеустремленный руководитель.

Открытие очередной общественной приемной Мансур Юсупов комментирует следующим образом: Прежде всего, институты гражданского общества могут быть весьма полезными в решении многочисленных вопросов и актуальных проблем, имеющих место быть на территории нашей Республики, в том числе, касающихся вовлечения в процесс противодействия коррупции всех слоев населения, формирования у граждан основ антикорупционного мировоззрения, осознания ее пагубности в качестве крайне негативного социально-правового феномена. Рост антикоррупционного сознания в России, на мой взгляд, является одним из главных факторов оздоровления и прогрессивного развития общества. Инструмент общественного контроля может постепенно стать важным элементом в системе управлении государством и обществом.

Первый заместитель председателя правления МОО «НКОК», генерал-полковник в отставке Владимир Зубрин считает: В свою очередь, важно, чтобы органы государственной власти и управления поддерживали реально действующие общественные организации в сфере противодействия коррупции и обеспечения общественного контроля, с учетом рекомендаций Президента Российской Федерации, и в рамках действующего российского законодательства. Наши совместные усилия должны быть направлены на минимизацию уровня коррупции в стране, на обеспечение общественного правопорядка и общественной (социальной) безопасности.

Деятельность Национального комитета общественного контроля постоянно расширяется в региональном формате, работа ведется по конкретным направлениям и нацелена на достижение конкретных результатов: по отчетам представительств составляются аналитические справки с последующим направлением в федеральные органы власти.

Пресс-служба МОО НКОК                 Алена Потапова

Персоны4 и Компании2 в новости

Первый заместитель председателя Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля»
1 место
Начальник отдела по работе с корпоративными клиентами
2 место
Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
3 место
Президент Российской Федерации
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию