19:47
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Airbnb ужесточает условия аренды жилья в канун Нового года

4 декабря 2020
2191
2 мин.
7
Airbnb ужесточает условия аренды жилья в канун Нового года

Россиянам и гражданам других стран, желающим снять жилье в главных европейских городах в преддверие нового года, придется отменить свои планы. Американская компания по аренде жилья Airbnb, которая дебютирует на фондовом рынке на следующей неделе, после того, как предприятие пострадало от пандемии COVID-19 ранее в этом году, усложнит этап бронирования квартир на новогодние праздники в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и других популярных местах. Так сервис попытается снизить риски проведения незаконных вечеринок.

С четверга путешественники, не имеющие положительных отзывов в своем профиле на Airbnb, не смогут арендовать место на одну ночь 31 декабря в США, Франции, Великобритании, Канаде, Мексике, Австралии и Испании. Об этом говорится в заявлении компании. Россиянам, планирующим провести последний день года в объектах, сдаваемых через Airbnb, также придется пообещать, что они не будут организовывать какие-либо вечеринки в канун Нового года, и им известно о штрафах, с которыми они могут столкнуться, если не будут соблюдать правила, - сказано в сообщении.

По заявлению Airbnb, все бронирования, сделанные на предыдущих условиях, будут сохранены. Но большинство однодневных бронирований, направленных на организацию больших собраний в конце года, обычно делалось в декабре.

Новые временные правила дополняют предыдущие меры, введенные в августе, в соответствии с которыми Airbnb запретил всем вечеринки и собрания более 16 человек в перечисленных квартирах по всему миру, чтобы ограничить распространение нового коронавируса. Фирма также сделала невозможным арендовать полный дом на одну ночь на Хэллоуин в США и Канаде, чтобы предотвратить незаконные вечеринки.

Новые ограничения Airbnb ввели за несколько дней до его первичного публичного размещения акций (IPO) на фондовом рынке Nasdaq, которое поможет компании получить оценку до 35 миллиардов долларов.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию