18:53
-8 C°
Пробки:   7
$
74.1399
83.7114

Александр Новак подтвердил договоренность стран ОПЕК+ об увеличении добычи нефти

4 декабря 2020
2245
1 мин.
5
Александр Новак подтвердил договоренность стран ОПЕК+ об увеличении добычи нефти

Представители министерства нефти Кувейта сообщили, что в четверг состоялась долгожданная встреча с другими главами ведомств и руководства ОПЕК+, в ходе чего поступило предложение для группы наряду с Алжиром и Азербайджаном постепенно увеличивать добычу нефти не более чем на 500 тысяч баррелей в сутки, начиная с января 2021 года. Об этом сообщает государственное информационное агентство KUNA.

В тексте также сказано, что предложение получило полную поддержке 23 стран ОПЕК. Оно включает продление периода компенсации за несоблюдение квот на добычу до первого квартала следующего года, говорится в поступившем KUNA заявлении министерства нефти. Что касается России, то страна тоже может увеличить добычу нефти с января следующего года на 125 тыс. баррелей в сутки согласно новой квоте ОПЕК+.

Это решение уже согласовано с российскими компаниями. Они намерены принять и продлить существующие договорённости по декларации, постепенного возвращая 2 миллиона баррелей на рынок при том, что темпы восстановления будут скорректированы согласно результатам анализа состояния рынка. Об этом заявил Александр Новак на пресс-конференции по итогам заседания стран ОПЕК+. Вице-премьер РФ отметил, что этот вопрос обсудили с отечественными предприятиями, которые уже подтвердили готовность нарастать добычу, если другие страны примут такое же решение.

Персоны1 и Компании4 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1821 упоминаний
Правительство США
463 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
183 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
170 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912856623
Умерли за год
55615549
Родились за год
136824094