06:54
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

ВОЗ выступает против введения паспортов иммунитета

04.12.2020
1928
2 мин.
5
ВОЗ выступает против введения паспортов иммунитета

Еще 2 декабря Владимир Путин попросил вице-премьера Татьяну Голикову начать массовую вакцинацию россиян препаратом "Спутник V". Однако массовое производство вакцины наладить так до сих пор и не удалось. Как уверяют представители фармацевтических компаний, больше 500 тысяч доз вакцины до конца года произвести не удастся, как бы предприятия не старались. Следовательно, количество вакцин, которые будут доступны зимой, слишком маленькое, чтобы провакцинировать необходимое количество населения.

Однако власти России все же стоят на своем. К слову, в Британии уже началась вакцинация. После их примера, мировое сообщество вместе с ВОЗ заговорило о необходимости введения неких паспортов иммунитета для людей, которые уже были вакцинированы от коронавируса после начала массовой иммунизации. Обсудив все за и против, эксперты в области чрезвычайных ситуаций Европейского офиса ВОЗ заявили, что нет необходимости в таких документах.

«Мы не настаиваем на проведении вакцинации, это должно быть на добровольной основе. Также мы не рекомендуем введение паспортов неприкосновенности и прохождение тестирование в аэропортах в целях предотвращения передачи коронавируса через границу. Странам следует ознакомиться с данными о распространении COVID-19 как на своей территории, так и за рубежом, а затем на основе этого дать рекомендации по поездкам», - говорится в сообщении ВОЗ.

Для мониторинга будущей массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции Всемирная организация здравоохранения планирует создать интерактивную онлайн-карту, аналогичную той, которая есть в ВОЗ в настоящее время, и показывает количество случаев COVID-19 в мире, так как считает создание и выдачу паспортов – дискриминацией прав.

Ранее NEWS.ru также сообщал, что, по словам директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, в ближайшие три-шесть месяцев в мире не будет достаточно вакцин против коронавируса.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами