21:16
+26 C°
Пробки:   5
$
74.0980
87.3171

Джозеф Байден заявил, что намерен придерживаться многостороннего подхода к Ирану, России и Китаю

4 декабря 2020
3243
1 мин.
6
Джозеф Байден заявил, что намерен придерживаться многостороннего подхода к Ирану, России и Китаю

Джозеф Байден, которого американские СМИ называют новым президентом еще до официального провозглашения, рассказал, что поддержит многосторонний подход по России, Китаю и Ирану. По его словам, в позиции Вашингтона будет учтено мнение союзников из Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. В интервью CNN Байден также подчеркнул необходимость того, чтобы Соединенные Штаты были частью большой группы, занимающейся Ираном, Россией, Китаем и другими. В одиночку справиться с различными вопросами Америка не сможет.

Пока Байден не вступил в должность, поэтому принимать официальные решения он не может, но глава США подчеркнул, что намерение восстановить «близкие» отношения как в Европе, так и в Индийском и Тихом океанах, отмечая, что переговоры в этом вопросе с ЕС будут сложными, но у него не было иллюзий по этому поводу. Ранее демократ высказывался в пользу того, чтобы работать над возвращением Соединенных Штатов в состав участников СВПД по иранской ядерной программе.

По словам нового президента США, соглашение, контролирующее ядерные разработки Тегерана, является "лучшим инструментом обеспечения стабильности в регионе":

"Мы не можем позволить Ирану получить в свое распоряжение ядерное оружие", - указал демократ, подвергнув критике подход к Тегерану администрации действующего американского лидера, республиканца Дональда Трампа. Ранее NEWS.ru сообщал, что российский лидер Владимир Путин поздравит нового президента США после инавгурации, ведь официальных результатов выборов пока нет.

Персоны2 и Компании4 в новости

Президент США
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию