01:46
+21 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

В законопроект об обороне США вошли санкции против «Северного потока-2» и Турции

5 декабря 2020
2270
2 мин.
6
В законопроект об обороне США вошли санкции против «Северного потока-2» и Турции

В ежегодный американский законопроект об обороне включены санкции против проекта газопровода «Северный поток-2», а также против Турции — за покупку российской ракетной системы С-400. Проект закона уже был одобрен профильными комитетами в обеих палатах Конгресса.

Проект «Северный поток-2» стоимостью 11 млрд долларов, реализуемый российской государственной энергетической компанией «Газпром» и направленный на удвоение пропускной способности существующего трубопровода, завершен более чем на 90%. Российская сторона заявляет, что проект по доставке газа по дну Балтийского моря в Европу через Германию начнет работу в следующем году. Однако администрация президента США, которая стремится предложить Европе поставки газа из Америки, и многие американские законодатели выступают против строительства трубопровода. Они говорят, что проект, который обойдет Украину, лишив ее выгодных транзитных сборов, усилит экономический и политический рычаг влияния Москвы на Европу.

Санкции в Законе о разрешении на национальную оборону нацелены на любые компании и частные лица, оказывающие помощь проекту, включая модернизацию корабля, необходимую для прокладки трубопровода, проверку оборудования, используемого для прокладки трубопровода, и страхование. Также ограничения будут включать запрет на банковские операции и сделки с недвижимостью в США.

Ожидается, что NDAA будет принято Палатой представителей США в начале следующей недели, а вскоре после этого - Сенатом. Бывший глава американского правительства Дональд Трамп пообещал наложить вето на законопроект, но такой поступок представляет собой большой политический риск. Если Трамп наложит вето на закон, и Конгресс поддержит его, это положит конец 59-летней серии принятия NDAA.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию