05:04
+15 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

ВОЗ заявляет, что искоренить COVID-19 с помощью вакцинации невозможно

5 декабря 2020
2121
1 мин.
3
ВОЗ заявляет, что искоренить COVID-19 с помощью вакцинации невозможно

Самым эффективным и порой единственным способом защиты от инфекционных заболеваний является вакцинация. Она спасает от многих заболеваний, тяжелых осложнений и даже смерти. Впрочем, представители ВОЗ считают, что вакцинация не уничтожит коронавирус. Это лишь одна из существующих мер борьбы с инфекцией к уже существующим мерам и мероприятиям, которая увеличивает значительную вероятность снижения показателей заболеваемости. Об этом заявил директор программы по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан.

Специалист уверен, что люди могут вернуться к нормальной жизни, но для этого потребуются значительные усилия. К тому же сейчас эпидемиологическая ситуация в Европе и Северной Америке, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, остается наиболее критической. Ввиду роста заболеваемости, в ближайшие три-шесть месяцев в мире не будет достаточно вакцин против коронавируса, считает Райан. Специалист убежден, что фармацевтическим кампаниям не удастся за короткие сроки выпустить нужное количество препаратов.

Кстати, в Британии уже началась массовая вакцинация. Россия также заявила о распространение вакцины Sputnik V против COVID-19. В 70 клиниках Москвы 5 декабря открылись пункты для первой массовой вакцинации против коронавируса в России. Сообщается, что вакцина российского производства сначала будет доступна врачам и другим медицинским работникам, учителям и социальным работникам, потому что они подвергаются наибольшему риску заражения.

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию