23:54
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

В России зарегистрированы более 3,1 млн безработных

5 декабря 2020
3257
2 мин.
4
В России зарегистрированы более 3,1 млн безработных

По информации федерального портала проектов нормативных правовых актов, по состоянию на 1 декабря, число зарегистрированных безработных россиян превышает 3 миллиона человек. Согласно опубликованным статистическим данным, количество граждан, состоящих на учете в службе занятости, составило 3144051 человек. В отчете также указывается, что с 1 апреля по 1 декабря работу потеряли 12,1 млн человек, а трудоустроились еще примерно столько же россиян.

Еще порядка 1,2-1,3 млн безработных россиян необходимо трудоустроить в 2021 году. Об этом заявила замминистра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова. В таком случае показатель уровня безработицы в РФ к концу 2021 года составит чуть меньше 5%.

По словам заместителя главы ведомства, ранее ожидалось увольнения еще 100 тысяч человек, 75 тысяч сотрудников находились в неоплачиваемых отпусках, а 338 тысяч гражданин работали неполный рабочий день. При этом уровень безработицы в регионах России в июне-августе 2020 года составил 6,3%, что на 1,9% выше, чем годом ранее, сообщает NEWS.ru.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), за этот период работу искали около 4,71 миллиона человек. В рамках такой статистики Минтруда решило продлить действие временных правил предоставления работодателями информации об увольнении и расторжении договоров с работниками до 31 марта 2021 года. Эксперты надеются, что рынок труда восстановится от пандемических последствий уже в следующем году. Это прогнозируют и в Минэкономразвития.

«Необходимо отметить, что принятые правительством масштабные меры поддержки граждан и бизнеса были нацелены прежде всего на сохранение рабочих мест и позволили предотвратить более резкий рост безработицы», – сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию