18:10
0 C°
Пробки:   6
$
75.0400
91.2186

Никита Михалков высказался о будущем школьного образования

5 декабря 2020 года
2214
1 мин.
4
Никита Михалков высказался о будущем школьного образования

Востребованный российский актер Никита Михалков с критикой высказался по поводу современного образования. Мужчина полагает, что на знания детей может негативно сказаться цифровизация школ.

Примечательно, что против электронного образования выступил не только Михалков. Так, его поддержали такие актеры, как Владимир Меньшов и Иван Охлобыстин.

«Мне кажется, что нам грозит национальная катастрофа, если будет совершена попытка подогнать систему национального образования под системы глобалистов», - заявил Михалков.

Также кинодеятель сравнил реалии нынешнего школьного образования с «окнами Овертона». Мужчина считает, что возможное стало обязательным, а не просто допустимым. Михалков не скрывает, что очень переживает за судьбы школьников, которые в настоящее время очень редко общаются с преподавателями.

«Общение с учителем должно быть живым. Сейчас редкостью становится доверие к нему», - добавил Михалков.

Необходимо напомнить, что ранее политический  деятель Захар Прилепин начал вести некую борьбу с неравенством в образовании. Также он полагает, что есть необходимость в отказе от Единого государственного экзамена. Прилепин считает дистанционное образование настоящей «диверсией».

Персоны 4 в новости

Актёр театра, кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий
1 место
Писатель, журналист
2 место
Актер, режиссер, сценарист, креативный директор
3 место
Председатель Союза кинематографистов России
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами