21:12
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Спортивно-оздоровительные организации получили госпомощь объемом 1,5 млрд руб.

6 декабря 2020
3117
1 мин.
1
Спортивно-оздоровительные организации получили госпомощь объемом 1,5 млрд руб.

Власти РФ предоставили спортивно-оздоровительным структурам субсидий на 1,5 млрд рублей.

Согласно программе, целью которой является оказать финансовую поддержку пострадавшим от пандемии, спортивные организации и оздоровительные комплексы были профинансированы на 1,5 млрд рублей. Так, около 25 тысячам структур предоставлены отсрочки по налоговым платежам, а 35 тысяч организаций получили безвозвратные займы. Об этом стало известно по итогам заседания, которое проводилось под руководством Национального фитнес-сообщества.
"Всем структурам, которые официально упоминают спортивно-оздоровительные процедуры в роде деятельности, была предоставлена финансовая поддержка в общем размере 1,5 млрд рублей", - говорится в сообщении. Напомним, что в конце ноября был учреждён приказ, согласно которому до 2030 распланирован ряд мер по развитию физической культуры и спорта. Минспорт России заявил о готовности выслушать передовые структуры в данной области, их пожелания и недовольства.

К слову, согласно статистическим данным, приблизительно 7% россиян в возрасте от 60 до 70 лет до коронавирусной пандемии занимались в фитнес-залах два раза в неделю. В этом же возрасте на постоянной основе желают заниматься спортом около 65% россиян, но не имеют такой возможности в условиях эпидемиологической обстановки.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию