22:52
+7 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

В России в 2021 году могут подорожать новостройки

7 декабря 2020
3489
1 мин.
3
В России в 2021 году могут подорожать новостройки

В следующем году в новостройках страны стоимость «квадрата» может увеличиться на 10 – 12 процентов. Таков прогноз участников рынка недвижимости.
 
Как отмечают специалисты, процесс удорожания в российском государстве недвижимости, начавшийся в нынешнем году, продолжится и в первые месяцы следующего, а замедлится он – во II половине 2021-го. Стоит отметить, данный прогноз демонстрирует пессимистичный сценарий. Вероятнее же всего, в реальности повышение стоимости составит от 5 до 10 процентных пунктов, полагает Михаил Морозов – главред издания «Дайджест российской и зарубежной недвижимости». По его мнению, удорожание обуславливается популярностью программы по льготному ипотечному кредитованию.
 
Согласно прогнозу, сделанному возглавляющим аналитический центр «ЦИАН» Алексей Попов, по итогам будущего года увеличение ценника одного «квадрата» нового жилья будет находиться в диапазоне 6 – 8 процентных пунктов.
 
Программу по льготному ипотечному кредитованию запустили в стране в нынешнем году. Согласно её условиям, человек может получить ипотечный заём под 6,5 процента годовых. Благодаря данной мере в период ковид-пандемии был поддержан строительный рынок, в итоге россияне смогли приобретать жильё на более выгодных условиях.
 
Между тем ранее Геннадий Салыч, занимающий в банке «Фридом Финанс» должность председателя правления, рассказал о популярных схемах обмана начинающих инвесторов в российском государстве.

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель ЦИАН
1 место
Председатель Правления ООО «ФФИН Банк» («Фридом Финанс»)
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию