08:30
0 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

Самолет из Москвы задержали по прибытии в Нью-Йорк после сообщения о "минировании"

7 декабря 2020
2069
1 мин.
2
Самолет из Москвы задержали по прибытии в Нью-Йорк после сообщения о "минировании"

Рейс российской компании Аэрофлот, следовавший из Москвы в Нью-Йорк был задержан по прибытии в международный аэропорт имени Джона Кеннеди, все пассажиры и их багаж были досмотрены с собаками в течение трех часов. На данный момент, спустя несколько часов после прибытия, пассажирам разрешили покинуть аэропорт. В салоне на момент проверки находилось около 250 человек.

Аэрофлот сообщил, что обратный рейс из Нью-Йорка в Москву, который был запланирован на 18:30 по нью-йоркскому времени (02:30 мск), теперь перенесен на 21:00 (5:00 мск). Почему рейс вынуждены были задержать, руководство российской компании не комментирует. Источники в генконсульстве России заявили, что вероятной причиной была проверка пассажиров рейса ввиду сообщения о минировании.

«У полиции есть протокол, они следуют его пунктам, проверяя весь самолет. Мы внимательно следим за ситуацией», - сообщал источник, отмечая, что в связи с расследованием инцидента пришлось задержать ряд других рейсов. Спустя несколько часов аэропорт открыли. Из-за информации о минировании пассажиры подверглись многочисленным проверкам. Для дополнительной защиты были привлечены сотрудники спецслужб.

Позже стало известно, полиция Нью-Йорка не подтвердила наличие взрывного устройства на борту самолета Аэрофлота. Все дополнительные подробности о задержании пассажиров российского авиалайнера описаны в сообщении подразделения полиции штата Нью-Джерси. Аэрофлот также не комментирует произошедшее.

Напомним, российская авиакомпания с начала июня осуществляет регулярные международные авиарейсы, несмотря на закрытые границы и официальный запрет.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию