04:25
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Бизнесмен Олег Волин рассказал о санкциях и памятнике Бисмарку

07.12.2020
2244
4 мин.
5
Бизнесмен Олег Волин рассказал о санкциях и памятнике Бисмарку

Процессами глобализации охватываются всё больше экономических сфер. Крупнейшие финансовые и промышленные сообщества стремятся к контролю над глобальными процессами, заявляют журналисты «Профиля».

Речь идёт в том числе о больших вливаниях в национальную экономику. Не все государства готовы обеспечить сбалансированный приём финансовых потоков от зарубежных инвесторов. В результате страны теряют аутентичность в экономическом плане и по сути становятся зависимыми от иностранных вливаний. С другой стороны, любое государство способно самостоятельно развиваться как в общественном и экономическом, так и в политическом плане. Речь идёт не только мощных странах, к примеру, США, но и об условной Албании.

При этом резкие колебания в любой сфере может обернуться стремительным провалом ввиду того, что механизмы, существующие в государстве, попросту оказались неприспособленными к взрывному развитию. Общественное сознание не меняется в один миг. Инертные слои населения, как правило, отрицательно отзываются о резких переменах в жизни, причём как об отрицательных, так и о положительных моментах.

Журналисты издания попросили дать комментарий касательно работы бизнес-сферы в актуальных экономических условиях в России предпринимателя Олега Волина, который ранее достаточно успешно воплотил в жизнь проект торгового центра «Петровский». По мнению специалистов сегмента продовольственного рынка, данный комплекс справился с кризисом потребительского спроса, который наступил весной нынешнего года. Центр работает с прекрасными показателями, полагают эксперты.

— Как бы вы оценили давление на Россию при помощи санкционных ограничений? Нужно ли нашей стране налаживать хорошие отношения с Европой и Западом в целом?

— Раньше я очень много времени проводил в путешествиях. Побывал в самых любопытных уголках нашей планеты. Тем не менее с некоторых пор я предпочитают ездить лишь в несколько мест. Это Баден-Баден (ФРГ), Святая гора Афон, Иерусалим и Галилея. В одних местах я получаю духовное подкрепление, в других — пытаюсь почувствовать историческую основу диалога с западными странами. К сожалению, именно такого межгосударственного общения на сегодняшний день крайне не хватает. Лидеры западных стран поддаются на всевозможные провокации и отказываются от налаживания диалога с Москвой, предпочитая по сути однополярный мир.

В Баден-Бадене я достаточно часто бываю возле памятника канцлеру Бисмарку. Этот человек не только прекрасно знал Россию, но даже и говорил в том числе на русском языке. Данная историческая личность является образцом европейского политического равновесия. Ему удавалось долгий период времени объединять континент с помощью лишь мудрых политических решений и достижения договорённостей. В разрезе современной ситуации и имеющихся разногласий в европейских странах эту личность можно считать по-настоящему интересной. Он из политики делал бизнес, и наоборот. Этому нужно поучиться.

— Теперь давайте поговорим о вашем бизнесе. «Новая реальность» — для этого есть какой-то определённый рецепт? Существует стратегия предпринимательской деятельности в актуальных условиях?

— На самом деле не нужно изобретать какой-то уникальный стиль для управления собственным делом. Ничего нового особо не придумаешь. Нужно понимать, что, к примеру, в истории были и более страшные эпидемии, чем коронавирусная инфекция. Кроме того, наша страна не раз находилась под санкционным давлением Запада, однако в итоге всё это уже было пройдено. Руководителям предприятий не нужно разводить панику и утрачивать контроль над обстановкой. Выходы из сложной ситуации заключаются в задействовании тех ресурсов, которые имеются в распоряжении бизнеса. Нужно надеяться только на свои силы.

— И всё же, какие базовые принципы вы лично задействуете в собственном бизнесе? Почему ваши предприятия стабильно работают?

— Ответ заключается в том, что я полагаюсь только на своё ощущение окружающей действительности и руководствуюсь личным опытом. Что касается падения спроса во время коронавирусной пандемии, то, по мнению моих специалистов, эта тенденция возникла вследствие сокращения притока рабочей силы из государств, относящихся к ближнему зарубежью. Предполагается, что после окончания коронавирусного кризиса будет зафиксирован приток трудовых ресурсов из российских регионов и ситуация на рынке стабилизируется.

Персоны1 и Компании4 в новости

Предприниматель, руководитель компании «Универсалресурс»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами