06:15
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Леонид Трушкин: «Федор Добронравов работает в театре не только из-за зарплаты»

08.12.2020
2485
1 мин.
3
Леонид Трушкин: «Федор Добронравов работает в театре не только из-за зарплаты»

Худрук Театра имени Чехова Леонид Трушкин рассказал, что театральные постановки с участием востребованного российского актера Федора Добронравова могут исчезнуть из репертуара заведения. Напомним, что многие зрители знают артиста по роли в многосерийном проекте «Сваты».

Как утверждает Трушкин, ситуация сложилась весьма катастрофическая. Все дело в том, что в настоящее время из-за пандемии опасного коронавируса в залы можно продавать не более 25% билетов. Вырученных денежных средств хватает исключительно на оплату аренды. Артисты на данный момент выступают на сцене практически бесплатно, чтобы выполнить все обязательства перед теми, кто приобрел билеты ранее. Худрук культурного заведения добавил, что многие актеры в скором времени останутся просто без средств к существованию. При этом ему совершенно непонятно, где брать деньги на выплату заработной платы артистам.

Трушкин также заявил, что в его театре актеры зарабатывали гораздо больше, нежели в государственных культурных учреждениях. При этом сейчас все идет к тому, что театр могут попросту закрыть.

«Добронравов работает в театре не только из-за зарплаты. Он, можно сказать, просто служит своему любимому делу. Он, мне кажется, будет выходить на сцену даже бесплатно. Главное, чтобы не закрыли театр», - заявил худрук заведения.

Следует напомнить, что Театр имени Чехова был открыт еще в 1990 году. В нынешнем году заведение должно праздновать юбилей. При этом пока он получается довольно грустным.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами