10:31
+27 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

В Национальном союзе мясопереработчиков предупредили о подорожании говядины

8 декабря 2020
2051
1 мин.
1
В Национальном союзе мясопереработчиков предупредили о подорожании говядины

В ближайшее время производители увеличат цены на говядину. Сейчас стоимость этого мяса почти в четыре раза выше, чем куриного. Повышение цен необходимо для того, чтобы сделать производство рентабельным. Аграрии прогнозируют, что цены увеличат минимум на 15%.

Согласно данным Национального союза мясопереработчиков, за 2020 год ценники уже возросли на 18%. Изменения касаются и оптовых, и розничных продаж. За период пандемии население не стало более обеспеченным, поэтому люди будут вынуждены перейти к бюджетным альтернативам и покупать птицу.

На сегодняшний день производители выбрали такое решение – провести реструктуризацию расходов и увеличить цены. При всем этом  спрос на рынке России заметно упал. Объем продаж стал минимальным. По этой причине производители просто вынуждены изменить ценовую политику либо поменять рынки сбыта. Экспортировать мясную продукцию сейчас нет возможности, поэтому необходимо максимально использовать внутренний рынок. Тогда покрытие прямых расходов будет более реальным, параллельно увеличится объем продаж.

Уже сейчас производители из сферы сельского хозяйства потеряли прибыль, многие из них работают себе в убыток. Увеличилась стоимость удобрений и прикормов, ветеринарных препаратов. Это еще одна из причин повышения цен на говядину в этом году. Перечисленные товары импортируются из других стран, что еще больше «бьет по бюджету».

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию