00:41
+23 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Кремль надеется, что экономическая ситуация в России в 2021 году будет лучше, чем в 2020 году

8 декабря 2020
2096
1 мин.
3
Кремль надеется, что экономическая ситуация в России в 2021 году будет лучше, чем в 2020 году

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию в российской экономике, связанную с пандемией. Представитель Кремля убежден, что страна пока что не сможет освободиться от негативного воздействия мирового кризиса, однако власти надеются избежать спада в национальной экономике, аналогичного нынешнему, уже в следующем году.

Согласно аналитическому комментарию агентства National Credit Ratings (NCR), опубликованному ранее, переход в России к стратегии сокращения бюджетного дефицита в 2021 году может привести к задержке восстановления национальной экономики. Песков же, ознакомившись с отчетом экспертов, отметил, у правительства России на этот счет своя позиция. В целом Кремль имеет разные прогнозы. Ранее Дмитрий Песков заявил, что введения новых мер поддержки для малого и среднего бизнеса пока не планируется. Ведь пока что экономика страны продолжает функционировать.

Ранее, в апрельском докладе Центра конъюнктурных исследований ВШЭ говорилось, что экономика России «практически неизбежно» войдет в состояние рецессии в сентябре-октябре 2020 года. Рецессией считается снижение ВВП шесть месяцев подряд, уточняют авторы доклада. При этом угрозой экономической безопасности исследователи считают не само падение экономики, а сокращение рабочих мест, снижение доходов населения, рост бедности и неравенства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию