00:45
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Актер Евгений Стеблов рассказал, как отреагировал на уход сына в монастырь

8 декабря 2020 года
2284
1 мин.
1
Актер Евгений Стеблов рассказал, как отреагировал на уход сына в монастырь

Известный отечественный кинодеятель Евгений Стеблов рассказал представителям прессы, как он отнесся к тому факту, что его единственный сын ушел в монастырь. Все дело в том, что парень изначально решил пойти по стопам родителя: завершил обучение в театральном училище, стал актером, а позднее забросил творческую карьеру и отправился в Соловецкий монастырь. Напомним, что было это еще около десяти лет назад.

«Как верующая личность, я принял эту новость, как волю Божью! Хотя, если рассуждать как земной человек, у меня было вызвано сожаление из-за того, что он остановил род. Ну, а что я мог сделать? Наверное, так было определено свыше», - заявил Стеблов.

Примечательно, что артист имеет в виду то, что став монахом, его наследник попросту отказался от возможности иметь детей. При этом актер не осуждает сына за это, считая, что каждый человек имеет право на выбор.

«Когда мы с ним общаемся, то мне кажется, что я нахожусь на исповеди. Он большую часть времени молчит и слушает, но я же более разговорчивым человеком являюсь», - добавил актер.

Стеблов заявил, что его покойная жена Татьяна при жизни совершила настоящий подвиг. Она, как оказалось, подарила возлюбленному сына, несмотря на больное сердце. Врачи тогда спрашивали у артиста, кому сохранять жизнь: ребенку или матери. В тот день Стеблов выбрал супругу, так как наследник еще не появился на свет. В результате выжить посчастливилось и матери, и малышу. Болезнь забрала женщину в 2010 году. Именно тогда сын актера и принял решение уйти в монастырь.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами