Ученые назвали основную опасность употребления в пищу сырого теста. Оказалось, продукт содержит вещества, вызывающие заражение кишечника.
Люди, говоря об опасных на их взгляд продуктах, склонны в первую очередь вспоминать сырые яйца, которые могут являться источником передачи бактерий. Аграрии после сбора зерна передают пшеницу на элеваторы. Обычно ее не обрабатывают от патогенных микроорганизмом и фекалий разных животных и птиц.
Ученые напоминают, что для безопасности и устранения всех микробов мука должна пройти термическую обработку, то есть приготовленная из нее пища нуждается в варке или запекании. В противном случае любителей сырого ждет заражение кишечной палочкой, способной вызывать головную боль, диарею, рвоту и тошноту, передает сетевое издание «Dni24».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.