05:56
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Сергей Газаров о работе худруком в Театре Армена Джигарханяна: «Необходимы реформы, которые не проходят безболезненно»

09.12.2020
2586
1 мин.
3
Сергей Газаров о работе худруком в Театре Армена Джигарханяна: «Необходимы реформы, которые не проходят безболезненно»

Известный режиссер Сергей Газаров стал художественным руководителем Театра Армена Джигарханяна. Нового худрука представили труппе еще вчера, 8 декабря.

Как известно, культурное заведение Газарову хорошо знакомо. Он трудился в этом театре основным режиссером на протяжении трех лет (с 1998 года по 2001 год). Абсолютно неудивительно, что коллектив обратился в Департамент культуры с просьбой назначить мужчину на пост художественного руководителя после того, как из жизни ушел Армен Джигарханян. Только вчера было принято окончательное решение по данному вопросу.

Газаров не стал скрывать, что прекрасно понимает, какие проблемы он будет вынужден решать, и в каком положении на данный момент пребывает заведение.

«Я уже успел пересмотреть несколько постановок. Мне показалось, что они не совсем удачны. Положение, могу сказать, не самое простое. Как режиссер я отлично понимаю, какие проблемы и опасности в будущем ждут театр. Необходимы реформы, которые не проходят безболезненно. Я прекрасно понимаю, что артисты хотят получить новую жизнь на сцене. Джигарханян в этот театр вкладывал собственный талант, личные денежные средства, свое здоровье и душу. Сейчас нам нужно решить, как правильно начать работу», - заявил Газаров.

В интервью мужчина неоднократно повторил, что и его, и всех артистов культурного заведения ждет большая работа. «Я знаю, что вместе мы сможем в данное место привнести новую жизнь. Имя этого театра должно звучать так же, как звучало имя его основателя», - добавил Газаров.

Необходимо напомнить, что новому художественному руководителю театра 62 года. Он является востребованным отечественным актером, режиссером и продюсером. Соответствующее образование мужчина в свое время получал в ГИТИСе.

Персоны2 и Компании1 в новости

Актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами