01:55
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Uber продает подразделение, занимающееся разработкой летающих такси

9 декабря 2020
1863
2 мин.
6
Uber продает подразделение, занимающееся разработкой летающих такси

Компания Uber оказывает услуги не только в России и Европе, но и во всем мире, предоставляя возможность клиентам найти такси или частных водителей, а также курьеров для доставки еды. Несмотря на успех предприятия, сейчас руководство продает подразделение аэротакси Elevate, уже второй убыточный бизнес за несколько дней.

Компания воздушного такси Joby Aviation, софинансируемая Toyota, возьмет на себя управление Elevate, сообщил представитель службы водителей в США. Напомним, что только в понедельник Uber продал свое подразделение автономного вождения (ATG) стартапу Aurora, который специализируется на таких технологиях. А теперь подразделение, занимающееся разработкой летающих такси, также уйдет с молотка.

Uber сейчас работает в убыток от того, что люди со всего мира проводят больше времени дома и заказывают меньше поездок с момента вспышки пандемии короны. Компания, несмотря на частичный крах, все же хочет быть в плюсе на скорректированной основе к концу 2021 года. В прошлом квартале американцы понесли убыток Ebitda в размере 625 миллионов долларов.

Компания Joby, основанная в Санта-Крузе в 2009 году, не раскрыла подробностей сделки с Uber, но сообщила, что служба вождения инвестирует в 75 миллионов долларов. Компания привлекла от инвесторов более 720 миллионов долларов. В отличие от Joby, Elevate начинала свою деятельность только в 2016 году и объявила, что в 2023 году будет предлагать услуги воздушного такси в Лос-Анджелесе, Далласе и Мельбурне. Uber также работал с южнокорейским автопроизводителем Hyundai Motor.

Отметим, что Elevate и Joby конкурируют с немецкими поставщиками Volocopter и Lilium, что также работают над техническими решениями для летающих такси. Volocopter, в число доноров которой входят Intel и Daimler, объявила в среду, что будет предлагать услуги воздушного такси в Сингапуре в течение следующих трех лет. 

Компании6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию