00:47
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Путин связал рост цен на продукты в РФ с попыткой подогнать внутренние цены под мировые

9 декабря 2020 года
2377
1 мин.
1
Путин связал рост цен на продукты в РФ с попыткой подогнать внутренние цены под мировые

По мнению Владимира Путина, рост цен на продукты связан с попыткой сопоставить цены на внутреннем рынке с мировыми.

Российский лидер убеждён, повышение цен на продовольственные продукты в РФ не связано с результатами коронавирусной пандемии. Своё негодование касаемо вопроса о влиянии пандемии он выразил в ходе минувшей пресс-конференции. "Пандемия не может быть причастна к росту цен на базовые продукты, здесь речь идёт о попытках сопоставить отечественные цены с мировыми, не более того", - заявил президент. Он считает, что эпидемиологической обстановкой можно объяснить лишь сокращение рабочих мест и снижение производства в некоторых отраслях. Главной претензией Путина является повышение цен на сахар: "Производство сахарной свеклы в текущем году осталось на том же уровне, при этом цены на сахар поднялись на 71%".

Таким образом, президент призвал вовремя реагировать на бумы цен касаемо продовольственных продуктов, чтобы исключить ситуацию, когда "всё есть, но не всем по карману". "Инструменты регулирования всем известны, на примере первой волны COVID-19 отчётливо видно, что мы можем стабильно справляться с её последствиями", - резюмировал Путин.


Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами