12:25
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Госдума запрещает продажу веселящего газа для целей, не связанных с медициной

09.12.2020
2093
1 мин.
1
Госдума запрещает продажу веселящего газа для целей, не связанных с медициной

Заседатели Государственной думы РФ одобрили законопроект, согласно которому будет запрещена "веселящего газа" для целей, не связанных с медициной.

Госдума в ходе минувшего заседания приняла постановление, целью которого является недопущение использования физлицами закиси азота для сторонних целей, не относящихся к медицине. Теперь, согласно программе "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", будет вестись строгий надзор над любыми веществами, которые в той или иной степени влияют на состояние человека, но при этом не являются наркотическими или психотропными веществами. Будет запрещена и пропаганда "веселящего газа", а также его "безвредных" последствий после употребления. Последний запрет в скором времени будет учтён в законе "О рекламе".

Напомним, что вчера в Госдуме было принято решение уточнить последовательность фиксированных надбавок к пенсии родителям, дети которых являются недееспособными с ранних лет. Выплаты при этом предоставляются только в том случае, если ребёнок с инвалидностью достиг совершеннолетнего возраста. На данный момент в России насчитывается свыше 15 тыс. граждан, опекающих детей с инвалидностью.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами