12:53
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Россельхознадзор временно запретил ввоз помидоров и яблок из Азербайджана

9 декабря 2020 года
2112
1 мин.
2
Россельхознадзор временно запретил ввоз помидоров и яблок из Азербайджана

На днях стало известно, что ввоз яблок и помидоров из Азербайджана временно будет ограничен. Причиной назвали плодожорку и моль, которую обнаружили на овощах и плодах. Нововведение будет действовать с завтрашнего дня. Известно, что восточная плодожорка и томатная моль, обнаруженные на продуктах питания, относятся к карантинным для государств Евразийского экономического союза.

Такой запрет на импорт овощей и фруктов из Азербайджана является необходимой мерой сейчас. Нововведение поможет остановить распространение карантинных насекомых, которые были перечислены выше. В октябре такие карантинные объекты были впервые обнаружены на яблоках и томатах, импортированных с Азербайджана. По этой причине представители Россельхознадзора представили нововведение, которое соответствует всем нюансам Международной конвенции по карантину и защите растений и федеральным законом о карантине растений.

Ранее Россельхознадзор несколько раз обращался к представителям Агентства продовольственной безопасности Азербайджана. Они сообщали про выявленные карантинные объекты в продуктах питания, которые поставляются в Российскую Федерацию. Страна-экспортер обещала предпринять все необходимые меры.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами