07:21
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Дальневосточная авиакомпания планирует обслуживать около 2 млн пассажиров в год

10.12.2020
2225
1 мин.
2
Дальневосточная авиакомпания планирует обслуживать около 2 млн пассажиров в год

Дальневосточная авиакомпания, по предварительным данным, будет обслуживать свыше 2 млн пассажиров каждый год.

Юрий Трутнев заявил, что авиационная компания, целью которой является перевозка граждан из жилых мест Дальнего востока, будет осуществлять свою работу более чем для 2 млн пассажиров в 2021 году. "Согласно поручению президента, которое гласит, создать авиационную организацию для массового обслуживания, учтён перечень труднодоступных пунктов. Данные жилые области стоят в приоритете для программы. Уже сформированы маршрутные пути из 530 социально необходимых маршрутов. Прогнозируется минимальный ежегодный пассажиропоток в 2 млн граждан. Что касается локальных маршрутных судов - более 285 тыс. человек", - сообщает Трутнев. Уже известно о выделении субсидий на закупку 186 самолётов.

Напомним, что годом ранее Владимир Путин приказал создать авиакомпанию, которая будет специализироваться на перевозках граждан, живущих в труднодоступных местах. В большей степени речь шла о дальневосточных жилых ПГТ. К слову, данное поручение относится к проекту социально-экономического развития ДВ. Программа действует до 2024 года включительно, при этом ожидается продление до 2035 года. 


Персоны 2 в новости

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами