15:30
-9 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

Санкт-Петербургская биржа запускает торги акциями Airbnb

11.12.2020
3358
2 мин.
1
Санкт-Петербургская биржа запускает торги акциями Airbnb

Акции Airbnb Inc практически удвоили свою стоимость во время их дебюта на фондовом рынке в четверг. Как заявляют эксперты, компанию по аренде жилья оценили в более 100 миллиардов долларов в ходе крупнейшего первичного публичного размещения (IPO) в США в 2020 году. Сперва торги открылись на Nasdaq по цене 146 долларов, что намного выше цены IPO в 68 долларов за акцию, благодаря чему удалось привлечь  3,5 миллиарда долларов.

Акции достигли максимума в 165 долларов и закрылись на уровне 144,71 доллара. IPO стало кульминацией ошеломляющего восстановления Airbnb после того, как бизнес компании терпел убытки и крах, вызванный пандемией COVID-19 в начале этого года. Но по мере ослабления карантина все больше путешественников предпочитали бронировать дома вместо отелей, что помогло Airbnb получить неожиданную прибыль в третьем квартале. Фирма также выиграла от возросшего интереса к аренде домов вдали от крупных городов.

Компания Airbnb, основанная в 2008 году как веб-сайт для бронирования номеров во время конференций, стала одним из самых ожидаемых IPO в США в 2020 году, который уже называют рекордным годом для листингов на фондовых рынках.  В начале торгов на Nasdaq рыночная капитализация Airbnb составляла 86,5 млрд долларов, что превосходило капитализацию туристического онлайн-агентства Booking Holdings Inc и сети отелей Marriott International Inc.

Сногсшибательный рост акций Airbnb произошел всего через день, это не могли не оценить российские аналитики. Санкт-Петербургская биржа (SPB Exchange) также начала торги акциями американской Airbnb.

"Акции класса A Airbnb, Inc. станут доступны для сделок на торгах Санкт-Петербургской биржи уже после 10 декабря 2020 года, но не ранее начала торгов на Nasdaq Stock Market LLC, где эти ценные бумаги были одобрены для листинга", - говорится в заявлении.

Напомним, SPB Exchange - одна из крупнейших бирж, организующих торговлю акциями международных компаний в России.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами