23:21
+18 C°
Пробки:   3
$
72.7857
86.4112

Страны ЕС продлевают антироссийские санкции

11 декабря 2020
2008
1 мин.
2
Страны ЕС продлевают антироссийские санкции

В четверг лидеры Европейского совета согласились продлить экономические санкции, введенные в отношении России, еще на шесть месяцев, сообщил пресс-секретарь президента ЕС Шарля Мишеля. 7 декабря Еврокомиссия объявила о возможном продлении антироссийских санкций на шесть месяцев. 

Источник в делегации одной из стран-участниц саммита ЕС сообщил СМИ, что обсуждение может также затронуть переговоры в Минске по урегулированию конфликта на востоке Украины. В рамках дискуссии как раз приняли решение о продлении санкций против России. Так как срок действия ранее введенных ограничений истекает 31 января 2021 года, их заблаговременно продлили. Пресс-секретарь Баренд Лейт написал это в своем микробологе. Формально санкции будут продлены до 31 июля 2021 года, а лидеры планируют следующий перенос в июне.

ЕС за последние годы заметно ударил по энергетическому, финансовому и оружейному секторам России из-за роли Москвы в конфликте на территории Украине и неоднократно продлевал их, поскольку Кремль не намерен возвращать полуостров Киеву, а на востоке Украины возник замороженный конфликт. Ранее NEWS.ru сообщал, что антироссийские санкции обходятся ЕС в 21 миллиард евро в год.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию