13:02
+22 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Александр Олешко рассказал о дружбе с Валентином Гафтом

12 декабря 2020
3491
1 мин.
2
Александр Олешко рассказал о дружбе с Валентином Гафтом

Известный российский телевизионный ведущий и актер Александр Олешко на просторах персонального микроблога опубликовал прощальное письмо талантливому кинодеятелю Валентину Гафту. Смерть 85-летнего  артиста стала неожиданностью для мужчины. В своей публикации он также не забыл отметить, что на протяжении некоторого времени он с актером общался весьма тесно.

По словам Олешко, он около десяти лет играл на одной сцене с Гафтом. Также он уточнил, что очень гордится тем, что являлся ведущим юбилейного вечера артиста. Неоднократно актеры вместе ездили на гастроли в одном купе.

«Гафт сам просил директора театра, чтобы мы с ним вместе ездили на гастроли. Обязательно в одном купе. Он читал свои стихотворения до утра. Периодически он даже меня просил, чтобы я читал его стихи», - признался Олешко.

Как утверждает артист, ему до настоящего времени сложно поверить в тот факт, что его наставник и приятель ушел из жизни. В своем письме он обратился к Гафту, как к живому: «Валентин Иосифович, спасибо Вам огромное за все! За дружбу, за уроки, за совместную работу».

Также артист не забыл рассказать и о том, что время от времени Гафт, которому в 1996 году было присвоено звание Народного артиста, мог позвонить ему даже в ночное время суток.

«Да, случалось такое, что он мне ночью звонил! Честно признаюсь, к такому я все же не смог привыкнуть. Просто до конца так и не осознал», - заявил ведущий.

Персоны 2 в новости

Актёр театра и кино
2 место
Раздел:
Источник фото:
vk: александр олешко

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию