19:37
+1 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

В России начали разработку ядерного буксира для полетов в дальний космос

14.12.2020
2668
1 мин.
2
В России начали разработку ядерного буксира для полетов в дальний космос

Российские специалисты готовятся к разработке ядерного космического буксира для полетов в космос. Ожидается, что данное оборудование примет участие в исследовании Луны, Венеры и Юпитера. «Роскосмос» и конструкторское бюро «Арсенал» уже подписали контракт на 4,2 миллиарда рублей, о чем сообщается на сайте госкорпорации. В документе сказано, что завершение работ должно состоятся к лету 2024 года, об этом пишет РИА Новости.

Договор между "Роскосмосом" и петербургским конструкторским бюро заключен еще 10 декабря. Сделку подтвердил глава корпорации Дмитрий Рогозин, написав в аккаунте twitter следующее:

«Полное изучение и освоение дальнего космоса невозможно без ядерной энергетики в космосе. Это (с использованием ядерной энергии) наш ключ к крупномасштабным научным полетам к Венере, Марсу, Юпитеру и планетам дальнего космоса».

Как ранее рассказал директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович, в следующем году ученые начнут разрабатывать конкретные варианты использования ядерного буксира. Отметим, что создание элементов ядерного буксира ведется с 2010 года. Рогозин уверен, что новая разработка может стать источником энергии в будущем для перспективных орбитальных систем и комплексов. Кстати, Украина также присоединилась к программе НАСА Artemis, которая предусматривает исследование Луны, сообщал ранее NEWS.ru.

Персоны 2 в новости

Директор Института космических исследований Российской академии наук
1 место
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами