21:05
-18 C°
Пробки:   6
$
73.7961
89.6475

Финляндия не откроет границы для туристов до 12 января

15.12.2020
2159
1 мин.
4
Финляндия не откроет границы для туристов до 12 января

Ограничения для туристов, которые действуют на территории Финляндии, местные власти решили продлить. В правительстве заверили, что раньше 12 января следующего года россияне не смогут посетить страну. Об этом сообщила ассоциация российских туроператоров.

Количество новых случаев заболевших на коронавирус в Финляндии стало расти после улучшения ситуации в летнее время. Эпидемиологическая ситуация в стране в средине осени стала ухудшаться ввиду сезонных болезней. Ослабление мер правительство страны посчитало неоправданным поступком, поэтому теперь свои границы страна откроет лишь для некоторых государств, в списке которых нет пока что России. Эти данные подтверждают в Генконсульстве государства в Петербурге.

Сейчас в Финляндии открыто движение со странами, которые не входят в Шенгенскую зону, где благоприятная обстановка и низкий уровень заболеваемости. Среди них ряд восточноазиатских стран. Всего за время пандемии в стране зафиксировано 30,8 тыс. случаев, 453 человека умерли. Пока что ситуация в России гораздо хуже, однако позитивная динамика уже есть.

За последнюю неделю Минздрав отмечает уменьшение числа больных, к тому же в стране началась массовая вакцинация. Первые партии уже доставлены во все регионы, заявил в понедельник министр здравоохранения Михаил Мурашко. Можно считать, что Россия вышла на плато по коронавирусу, считают врачи-иммунологи.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами