23:12
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Госдума может разрешить выпуск лекарств без разрешения патентообладателя

15 декабря 2020
2929
1 мин.
1
Госдума может разрешить выпуск лекарств без разрешения патентообладателя

В скором времени Государственная дума может одобрить производство и транспортировку лекарственных препаратов без соответствующего разрешения патентообладателя. Изменения, по мнению заседателей, пойдут на пользу в условиях тяжёлой эпидемиологической обстановки, поскольку дадут возможность производить лекарства в больших масштабах. 

Госдума приняла в I чтении документ, согласно которому предполагается разрешить выпуск лекарств без разрешения правообладателя с целью защиты здоровья граждан. Кабмин РФ при этом сможет задействовать изобретения и полезные модели, а также получить право полностью распоряжаться ими. 
При этом в постановлении уточняется, что вышеупомянутые разрешения допустимы лишь в крайних случаях, когда дело касается безопасности государства, охраны жизни и здоровья граждан, а также обеспечения обороны РФ.

Таким образом, планируется восполнить в кратчайшие сроки истраченные лекарства, чтобы избежать дефицита препаратов "первой необходимости", которые жизненно необходимы для населения России. Напомним, что большинство больных COVID-19 лечатся именно на дому, поскольку их состояние недостаточно тяжелое для госпитализации. Максимальное число заразившихся коронавирусом за сутки граждан составило 29 502 тыс. человек.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию