15:40
+2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

15 декабря 2020 года
2141
1 мин.
1
Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Государственная дума РФ планирует привлекать чиновников к административной ответственности за оскорбления граждан. Резкие высказывания в социальных сетях также приравниваются к нарушениям.

Госдума РФ одобрила во II чтении законопроект, согласно которому будет введён штраф в размере до 150 тыс. рублей для государственных служащих, пойманных на публичном оскорблении граждан. Клевета со стороны юридических лиц также будет облагаться взысканиями. "Оскорбление государственным или муниципальным служащим с превышением должностных полномочий влечёт наложение штрафа в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, либо отстранение от должности на срок до одного года. Если юридическое лицо повторно ущемило права гражданина, штраф составит от 100 тыс. рублей до 150 тыс. рублей. Дисквалификация в этом случае составит от нескольких месяцев до двух лет. Оскорбления в социальных сетях также приравниваются к публичным и буду наказываться взысканиями", - говорится в пресс-службе Госдумы.

Под клеветой в данном случае подразумевается публичное распространение заведомо ложной информации о том или ином человеке, которое порочит его честь и достоинство, а также подрывает репутацию.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами