13:43
+23 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Количество мигрантов в России сократилось почти вдвое

16 декабря 2020
2077
1 мин.
3
Количество мигрантов в России сократилось почти вдвое

Почти весь 2020 год количество мигрантов в России сокращалось. В настоящее время это число составляет более 6 млн человек, о чем сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные МВД. Зачастую, по информации ведомства, максимально число трудящихся доходит до 11 млн, а среднее равно 9 млн человек. Среди всех мигрантов только один млн иностранцев имеет разрешение на временное проживание или вид на жительство в России.

Причины, по которым численность уменьшилась, разные: пандемия коронавируса, из-за чего все границы закрылись на длительное время, отсутствие стабильной работы, поскольку большинство бизнесменов и предпринимателей вынуждены были закрыть свои проекты по причине убытков, а также концепция нового законопроекта о миграции, подготовленная Министерство внутренних дел России. В документе содержится предложение ввести авансовый налог для иностранцев, прибывающих в Россию по работе. Об этом ранее сообщал news.ru

В ведомстве также добавили, что наиболее многочисленная категория иностранных граждан в РФ — это трудовые мигранты, сосредоточенные в крупных городах и экономических центрах. Как раз для них введут миграционный патент, разрешающий осуществлять трудовую деятельность на территории региона.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию