04:43
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Санкт-Петербурге осталось всего 4% свободных коек для больных COVID-19

16 декабря 2020
1996
2 мин.
1
В Санкт-Петербурге осталось всего 4% свободных коек для больных COVID-19

В Санкт-Петербурге остро не хватает больничных коек для пациентов с COVID-19, заявили городские власти, когда в среду начались поставки российской вакцины Sputnik V по всей стране. Биотехнологическая группа Biocad, имеющая лицензию на производство Sputnik V, заявила, что поставляет инъекцию по всей России, чтобы помочь выполнить крупномасштабный план вакцинации и уменьшить количество больных коронавирусом. Однако пока снизить рост заболеваемости в регионе не удалось.

Заместитель губернатора Санкт-Петербурга Олег Эргашев в интервью местному телеканалу поздно вечером во вторник заявил, что только 4% коек, выделенных для пациентов, инфицированных коронавирусом, пустовали. Все остальные отделения заполнены на максимум.

«Мы понимаем, что необходимо задействовать дополнительные мощности», - констатировал замглавы администрации. В то же время, вице-губернатор отметил, что свободных реанимационных коек в городе достаточно, как и аппаратов ИВЛ. Кроме того, до конца года властями Санкт-Петербурга планируется создать еще около 2 тыс. специализированных коек благодаря построенному новому корпусу Госпиталя ветеранов войн и больницы №33.

Несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию в Северной столице, Кремль пока выступает против всероссийской изоляции, заявляя, что целевых мер по сдерживанию коронавируса было достаточно. Однако на прошлой неделе стало понятно, что Санкт-Петербург, второй по величине город России, близок к пересечению «красной линии». Сейчас в стране зарегистрировано около 2,7 миллиона случаев заражения COVID-19 и почти 48 тыс. смертей. За последние сутки в Петербурге выявлено 3765 новых случаев заражения коронавирусом.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию