09:54
+24 C°
Пробки:   4
$
73.8471
86.9919

Александр Ширвиндт рассказал, почему врачи не стали спасать Андрея Миронова

17 декабря 2020
6015
1 мин.
2
Александр Ширвиндт рассказал, почему врачи не стали спасать Андрея Миронова

Народный артист Александр Ширвиндт в одном из интервью вспомнил, как из жизни уходил его хороший приятель Андрей Миронов. Напомним, что талантливый актер скончался в 1987 году. Мужчине тогда было всего 46 лет. Смерть настигла его во время гастролей в Риге. Он почувствовал сильное недомогание прямо на сцене.

Конечно же, неожиданная смерть Миронова потрясла многих. Как оказалось, мужчина на протяжении многих лет скрывал тот факт, что врачи обнаружили у него аневризму. О его болезни не знала даже мать.

При этом некоторые приятели все же знали о недуге Миронова. Болезнь была диагностирована артисту примерно за 11 лет до смерти. Медики сразу предлагали ему сделать операцию. Ему даже рассказывали, что люди с аневризмой живут 11-12 лет, но если провести хирургическое вмешательство, то жизнь можно продлить. При этом сам артист боялся, что после операции он не сможет жить прежней жизнью.

Примерно из-за такой же причины Миронову не стали делать и срочную операцию в Риге. По словам Ширвиндта, медики приступили к спасению артиста, но увидели большую аневризму. Ее диаметр достигал 2,5 сантиметров.

«Врачи вышли из операционной все бледные. Я интересовался, почему они не стали оперировать. Как мне сказали, если бы Миронов и смог выжить, то 100% превратился бы в овощ», - вспомнил артист.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию