08:09
-15 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

CAS запретил российским спортсменам выступать под своим флагом

18.12.2020
2053
1 мин.
1
CAS запретил российским спортсменам выступать под своим флагом

Российским спортсменам будет запрещено участвовать в международных спортивных мероприятиях, включая Олимпийские игры, под флагом страны до 2022 года - после того, как в четверг швейцарский суд оставил в силе допинговые санкции, но вдвое сократил первоначальный четырехлетний запрет.

Это решение оставит отечественных спортсменов возможности нести флаг и исполнять государственный гимн на Олимпийских играх в Токио в следующем году, зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году и на Чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре, что нанесет серьезный удар по российскому спорту, который в последние годы был запятнан рядом недобросовестных действий, допинговых скандалов. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) первоначально запретило России участвовать в ведущих мировых спортивных мероприятиях на четыре года в декабре 2019-го, но санкции не могли быть применены до окончания процесса апелляции.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне заявил, что санкции, которые также запрещают России принимать у себя или участвовать в отборе на крупные спортивные мероприятия, вступят в силу в четверг и завершатся 16 декабря 2022 года. Российским правительственным чиновникам или представителям будет запрещено посещать такие мероприятия, как Олимпийские игры и чемпионаты мира по основным видам спорта в течение двух лет.

Россияне не смогут назначаться в комитеты или входить в их составы, а также входить в советы директоров организаций, которые должны соблюдать кодекс WADA. Российские власти, которые перед вынесением постановления заявили, что надеются, что CAS полностью учтет интересы страны, отметили - несоответствия в данных являются чисто техническими, а не результатом фальсификации.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами