08:59
-15 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Владимир Путин еще не решил, будет ли он баллотироваться в президенты в 2024 году

18.12.2020
2400
1 мин.
2
Владимир Путин еще не решил, будет ли он баллотироваться в президенты в 2024 году

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в четверг ответил на многочисленные вопросы СМИ, а также заявил, что еще не решил, будет ли он снова баллотироваться на пост главы государства, когда его нынешний срок закончится в 2024 году. Он отметил, что еще слишком рано об этом говорить.

В 2020 году Путин провел масштабные конституционные реформы, которые, как считают эксперты, позволяют ему баллотироваться на пост президента еще два шестилетних срока, потенциально продлевая его правление до 2036 года. При этом сам глава правительства, находящийся у власти в качестве президента или премьер-министра с начала 2000-х годов, может уйти уже в 2024 году, когда его второй президентский срок подряд и четвертый по счету закончится.

«Я еще не решил для себя, буду ли я баллотироваться на выборах в 2024 году», - сказал он репортерам на своей ежегодной телевизионной пресс-конференции, добавив, что «формально это разрешение есть от народа».

Путин также отметил: поправки, позволяющие ему оставаться президентом до 2036 года, приняты во благо страны. По его мнению, стабильное развитие России многого стоит, поэтому сам он пытается делать все ради этого.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами