20:41
0 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

Расходы россиян на собственную красоту выросли на 10%

18 декабря 2020 года
2280
1 мин.
2
Расходы россиян на собственную красоту выросли на 10%

Затраты в сфере бьюти-индустрии в России возросли в этом году на 10%. Согласно статистике ОФД и СберУслуг, россияне стали меньше посещать салоны красоты на 20%. Однако на сегодняшний день востребованность в мужских стрижках возросла в многократно.

Мужские парикмахерские, барбершопы находятся на пике своей популярности и занимают первое место по востребованности. Мужчины стали чаще делать модельные стрижки и укладки. Следом идут женские парикмахерские, где делают стрижки, покраску и укладку волос.

По сравнению с прошлым годом, стоимость услуг в салонах возросла на 10% (речь идёт о ноябре-декабре 2019-го). Благодаря такому скачку цен граждане России стали определенно меньше посещать салоны красоты. Цены стали настолько "кусаться", что каждый четвертый горожанин в Санкт-Петербурге, к примеру, перестал ходить в парикмахерские, где средний чек выходит около 1860 рублей, то есть на 1% выше, чем в 2019 году.

Аналитический центр ОФД отмечает, что из-за всемирной пандемии немногие салоны красоты смогли пережить условия локдауна, в особенности небольшие парикмахерские. Поэтому увеличилось число самозанятых мастеров, которые могут обслужить своих клиентов на дому по приемлемым ценам.

Компании2 в новости

Первый ОФД
1 место
Сбербанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами