05:06
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Мишустин утвердил правила поддержки производителей хлебопекарной продукции

18 декабря 2020
3028
2 мин.
4
Мишустин утвердил правила поддержки производителей хлебопекарной продукции

Михаил Мишустин поставил свою подпись под текстом распоряжения, утверждающего правила, согласно которым производители хлебопекарной продукции могут рассчитывать на компенсацию части своих затрат. Об этом проинформировали представители пресс-службы федерального правительства.
 
Как уточняется в обнародованном сегодня сообщении, речь идёт о расходах, связанных с изготовлением вышеупомянутой продукции. На компенсацию именно этих затрат и могут рассчитывать производители.
 
Со слов представителей пресс-службы федерального правительства стало понятно, что объём поддержки для предприятий, в сутки выпекающих порядка 15-ти тонн хлеба, составит около 1 000 000 рублей за месяц проделанной работы, а для таковых покрупнее (60 тонн и более) – от 3 600 000 рублей.
 
«Деньги они смогут получить в рамках соглашений, подписанных между федеральным Минсельхозом и региональными правительствами», – уточняется в обнародованном сообщении.
 
Также отметается, что размер компенсации будет составлять 2 000 рублей за 1 тонну хлеба и соответствующих изделий, срок хранения которых – до 5 суток. Организации, получившие такую выплату, должны будут зафиксировать ценники своей продукции.
 
Данное решение включили в комплекс мер по уменьшению стоимости продовольствия, разработанного правительством по соответствующему поручению руководителя страны.
 
Правительством повышены пошлины на определённые сельскохозяйственные товары. Речь идёт, в частности, о пшенице, подсолнечнике, рапсе. Кроме того, федеральные власти предусмотрели поддержку для мукомолов, а также обеспечили подписание специальных договоров касательно стабилизации ценников между регуляторами и участниками рынка. Для того чтобы можно было рассчитывать на оперативное реагирование на ситуацию, создали рабочую группу, руководит которой первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Между тем ранее сотрудниками федерального Минсельхоза было спрогнозировано снижение стоимости таких продуктов, как сахар и подсолнечное масло. Ожидается, что это произойдёт уже к началу ближайшего понедельника.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию