08:40
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

МВД пообещало не допустить легализации наркотиков в России

18.12.2020
2214
1 мин.
4
МВД пообещало не допустить легализации наркотиков в России

Министерство внутренних дел и другие российские правоохранительные органы заблокировали массовый поток наркотических веществ из Афганистана, сказал заместитель министра Игорь Зубов. Благодаря министерству и правоохранителям государственной безопасности эта проблема не столь остро стоит в стране, как в соседних государствах. Как отметил Зубов, властям удалось заблокировать массовый поток наркотиков, где они наиболее распространены, к примеру, в Афганистане.

«Существует также проблема синтетических наркотиков. Россия активно борется с ними и ведет диалог с правоохранительными органами других стран. Это великое зло, это самое страшное, что может быть в мире. В целом прибыль от наркотиков составляет сотни млрд долларов. Наркомания — это заболевание, но те, кто ее инициирует, считаются правонарушителями вследствие того, что именно они содействуют развитию заболевания», - заявил зам. министра внутренних дел.

Наркокультура в реальное время прогрессирует, и некоторые пытаются ввести ее в Российскую Федерацию. Впрочем, отечественные власти последовательно придерживаются позиции абсолютной нетерпимости. «Власти не станут декриминализировать торговлю наркотиками; не ослабят контроль над ними», – подчеркнула Анна Кузнецова. Также, NEWS.ru ранее сообщил, что Владимир Путин назвал ситуацию с наркотиками в России сложной.

Персоны2 и Компании2 в новости

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами