02:55
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Эксперты назвали наиболее востребованные у россиян авианаправления в 2020 году

19 декабря 2020 года
2340
1 мин.
1
Эксперты назвали наиболее востребованные у россиян авианаправления в 2020 году

Эксперты из Tutu.ru огласили перечень наиболее востребованных для перелётов городов и стран у россиян. В десятку вошли Армения, Киргизия и Узбекистан.

Средний чек при перелётах за 2020 год увеличился на 10%, что составило 13,7%, в топ-10 самых популярных мест вошли Армения, Киргизия и Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба Tutu.ru. При этом уточняется, что также часто граждане приобретают билеты в Турцию, Молдавию, Беларусь и Германию. "В условиях возникшей эпидемиологической обстановки количество авиаперелётов и, как следствие, спрос на них резко сократился. Меньше всего "пострадала" Турция, поскольку именно эта страна выступила основной альтернативой отечественным курортам. Однако даже в этом случае спад составил порядка 40%, если сравнивать текущие показатели с данными за 2019 год. Что касается стоимости билетов на авиаперелёты, в среднем она увеличилась на 6%", - говорится в материалах сервиса. 

К слову, чаще всего Россияне предпочитали отдыхать в Анталии и Стамбуле. По данным аналитиков, именно эти два города увеличили долю самостоятельных туристов более чем в 3 раза. Напомним, что несколько месяцев из-за COVID-19 границы как и для въезда, так и для выезда были полностью закрыты.


 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами