23:13
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Россия и Саудовская Аравия подпишут дорожную карту по сотрудничеству в 2021 году

20 декабря 2020
3204
1 мин.
2
Россия и Саудовская Аравия подпишут дорожную карту по сотрудничеству в 2021 году

Российская Федерация и Саудовская Аравия подпишут дорожную карту по сотрудничеству в следующем году. В этом году торговый оборот между двумя сторонам увеличился более чем на 59%.

Уже в первом квартале 2021 года Россия и Саудовская Аравия планируют утвердить двухстороннее соглашение касаемо дорожной карты об экономическом сотрудничестве. Об этом сообщает вице-премьер Российской Федерации по итогам минувшего рандеву с министром энергетики Саудовской Аравии. "19 декабря мы совместно с представителями Саудовской Аравии ратифицировали дорожную карту в области торгово-экономического сотрудничества. Процедура подписания пройдёт в первой половине 2021 года", - заявил Александр Новак. Зампред правительства России отметил, что на данный момент ведётся совместная работа над более чем 30 проектами, общая сумма которых превышает отметку в $2,5 млрд. Что касается торгового сотрудничества между обеими сторонами в 2020 году, товарооборот вырос почти на 60% относительно предыдущего года.

Напомним, что в конце ноября Россия и Саудовская Аравия согласно ОПЕК+ ограничили производство нефтяной продукции. В ходе заседания было принято решение установить соответствующие нормы, чтобы стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке.


Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию