22:55
+7 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Татьяна Догилева: «Андрей Миронов не жаловался на боль, но не скрывал, что болезнь мешала ему работать»

22 декабря 2020
3489
2 мин.
2
Татьяна Догилева: «Андрей Миронов не жаловался на боль, но не скрывал, что болезнь мешала ему работать»

Как известно, Татьяне Догилевой посчастливилось потрудиться с легендарным актером Андреем Мироновым. Вместе с артистом женщина принимала участие в съемочном процессе кинокартины «Блондинка за углом». Актриса не скрывает, что именно об этом проекте у нее самые теплые воспоминания.

Напомним, что фильм вышел на экраны в 1984 году. Тогда Миронов уже был настоящей звездой кинематографа. «Для него самым важным было хорошо сыграть. Это относилось не только к кино, но и к театру. Ко мне он тогда замечательно отнесся. Видел многие спектакли, в которых я выступала. Он уважал меня. Периодически он смеялся надо мной, шутил», - вспомнила Догилева.

Тогда актриса думала, что у талантливых и известных кинодеятелей есть какие-то личные странности. Так как съемочный процесс фильма проходил в Санкт-Петербурге, все свободное время Догилева, Миронов и его брат гуляли по городу. У актера был фурункулез, однако эти проблемы со здоровьем не мешали ему строить и развивать творческую карьеру.

«Андрей Миронов не жаловался на боль, но не скрывал, что болезнь мешала ему работать. Иногда он даже не утаивал от нас то, что он злится на болезнь. К счастью, обострения у него случались не часто. Мы снимались долго, а обострения были у него всего пару раз за весь период работы», - отметила Татьяна Догилева.

Также артистка не забыла пожаловаться и на то, что ей приходилось терпеть на съемочном процессе «Блондинки за углом». По ее словам, ей буквально вытравили волосы, ведь ей постоянно их осветляли.

«Составы тогда были нереально ужасные, а красили меня каждую неделю. У меня просто отваливались волосы. Мне даже цепляли искусственные пряди, чтобы скрыть участки, где был ежик. Тогда я считала, что для талантливой актрисы главное - хорошо сняться, а волосы - пустяк», - добавила кинодеятельница.

Персоны 2 в новости

советская и российская актриса, кинорежиссёр. Народная артистка РФ
1 место
Советский актер
2 место
Раздел:
Источник фото:
vk: татьяна догилева

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию