02:00
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Россия приостанавливает полеты в Великобританию на неделю из-за обнаруженной мутации Covid-19

22 декабря 2020
2432
2 мин.
5
Россия приостанавливает полеты в Великобританию на неделю из-за обнаруженной мутации Covid-19

Россия присоединяется к группе государств, прекративших авиасообщение с Великобританией ввиду ухудшения эпидемиологической ситуации. Сообщается, что полеты между странами прекратятся уже 22 декабря. Напомним,  Англия – одна из немногих стран, которая возобновила регулярные полеты в Россию во время карантинных мер, принятых из-за пандемии Covid-19.

Решение закрыть авиасообщение приняли после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил на выходных, что была обнаружена новая мутация вируса, которая может распространяться на 70 процентов быстрее, чем прежняя. В воскресенье отдельные государства Европейского Союза начали объявлять о запретах на полеты из Великобритании, а Франция, Нидерланды и Ирландия останавливают пассажирские паромы. За последние 24 часа список стран, ограничивающих выезд из Объединенного Королевства, вырос до более чем 20.

«Центр реагирования по предотвращению ввоза и распространения Covid-19 принял решение временно прекратить авиасообщение с Великобританией. Ограничения вступят в силу и будут действовать в течение недели», - сообщает пресс-служба центра.

Воздушное сообщение между Россией и Великобританией возобновилось 1 августа, после того как все международные рейсы были отменены 27 марта. До возобновления регулярных рейсов в конце лета один или два раза в неделю выполнялись нерегулярные репатриационные рейсы.

Ранее в понедельник российский депутат Дмитрий Ионин обвинил штаб-квартиру РФ по вопросам коронавируса в том, что он медленно реагирует на британские новости, отметив: существует реальная опасность для Москвы в виде носителей нового штамма коронавируса, поскольку россияне, живущие в Лондоне, вернутся домой на праздники.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию