22:28
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Россия планирует увеличить поставки нефти в Индию на десятилетия вперед

22 декабря 2020 года
2385
1 мин.
2
Россия планирует увеличить поставки нефти в Индию на десятилетия вперед

На индийском энергетическом рынке Россия занимает особое место, сохраняя свои позиции уже несколько лет. Власти намерены расширить экспорт нефти в эту южноазиатскую страну, о чем заявил посол России в Индии Николай Кудашев.

«Это означает увеличение поставок нефти на долгосрочной основе, а также достижение договорных условий о поставках черного золота из России в Индию на 20-25 лет вперед», - сказал он журналистам, добавив, что в настоящее время ведутся переговоры по этому вопросу.

«Мы поставляем туда сырую нефть и сжиженный природный газ. Сейчас нужно вывести это сотрудничество на новый долгосрочный уровень, а значит, и повысить уровень взаимодействия с точки зрения энергоснабжения и безопасности», - подчеркнул Кудашев.

Посол также рассказал о «более широком» привлечении индийских инвестиций в развитие проекта Восток Ойл в российской Арктике. По предварительным оценкам, годовая добыча нефти по проекту может составить до 100 млн тонн. Кудашев сказал, что Индия проявила большой интерес к проекту.

Как заявил ранее министр нефти и природного газа Индии Дхармендра Прадхан, запасы сырой нефти в российской Арктике привлекают индийские компании, желающие инвестировать в крупный нефтяной проект Восток, который «очень интересен» для страны.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами