22:21
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

ЦБ допустил законодательный "демонтаж" системы накопительных пенсий до 2023 года

22 декабря 2020
3232
1 мин.
2
ЦБ допустил законодательный "демонтаж" системы накопительных пенсий до 2023 года

Центробанк допускает законодательные изменения системы накопительных пенсий в ближайшие 2 года. По мнению сотрудников Банка России, программа персональных инвестиционных счетов может стать заменой накоплений на долгосрочную перспективу. 

Система пенсионных накоплений может быть законодательно скорректирована в течение следующих 2 лет. Об этом заявил первый зампред регулятора в ходе минувшей встречи Центробанка и участников финансового рынка. "На данный момент нет обсуждений касаемо разморозки накопительной части пенсии. У нас есть порядка двух лет, чтобы решить вопрос "демонтажа" в законодательстве", - заявил он. При этом лежащие на счетах сбережения останутся нетронутыми, а новые транзакции по данному каналу проводить будет нельзя. 

Напомним, что в этом году Владимир Путин подписал указ, согласно которому накопительные пенсии будут заморожены до 2023 года. Таким образом, процедура поможет сохранить в федеральном бюджете порядка 670 млрд рублей. В конце прошлого месяца Банк России проявил инициативу в отношении создания нового типа индивидуальных инвестиционных счетов вдобавок к двум ныне существующим. ИИС теперь будет рассчитываться на срок от 10 лет, при этом ограничений по сумме существовать не будет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию