04:02
+16 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Активное применение санкций США с годами приведёт к снижению использования доллара – Центробанк

24 декабря 2020
3477
1 мин.
3
Активное применение санкций США с годами приведёт к снижению использования доллара – Центробанк

В финансовом регуляторе страны сообщили о том, что из-за активного применения Соединёнными Штатами санкций через некоторое количество лет использование американского доллара в мире снизится. В итоге страны станут больше задействовать в двусторонних расчётах свои национальные валюты.
 
Санкции заокеанского государства сильно снижают ценность американской денежной единицы в качестве средства сбережения. Как результат – в ближайшие годы использование доллара естественным образом сократится, а ведь именно данному вопросу правительством России уделяется немало внимания. Такая информация прозвучала из уст Алексея Заботкина, занимающего в Центробанке должность зампреда. Своим видением данной ситуации политический деятель поделился во время конференции.
 
Представитель ЦБ РФ также добавил: в ближайшие несколько лет изменений санкционного фона в сторону послабления ожидать не стоит, а потому страны всё чаще станут использовать свои национальные валюты при осуществлении двусторонних расчётов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию