11:48
+8 C°
Пробки:   2
$
72.5602
85.4614

Хуснуллин: сроки льготной ипотеки могут быть продлены в некоторых регионах России

26 декабря 2020
3365
1 мин.
2
Хуснуллин: сроки льготной ипотеки могут быть продлены в некоторых регионах России

Марат Хуснуллин допускает возможность продления льготной ипотеки в некоторых регионах РФ, при этом список будет составляться исходя из доходной сметы в каждом регионе.

Ныне существующая программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% может быть продлена в следующем году в некоторых субъектах РФ. Такое заявление сделал Марат Хуснуллин в ходе минувшей пятничной пресс-конференции по вопросам жилья и недвижимости. "Исходя из эпидемиологической обстановки, которая сделала временно безработными немалое количество граждан, мы понимаем, что программу следует продлевать. Пока что обсуждаем детали процедуры, а также создаём перечень регионов, где льготная ипотека останется. Опираемся, разумеется, на доходы населения", - заявил российский вице-премьер. Однако зампред правительства России уточнил, что доходная смета не является единственным критерием, по которому будет решаться вопрос продления программы. 

Ранее эксперты отмечали рост цен на недвижимость в городах-миллионниках. При этом насчитывается не малое число граждан, которые практически единовременно в этом году инвестировали свои сбережения со вкладов в приобретение недвижимости и жилья.



Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию